Seiten

Donnerstag, 24. April 2014

Laddu (vegane Suessigkeiten)

Dieses Rezept habe ich im Internet beim stöbern gefunden, es ist einfach und Relativ schnell zubereitet.
Man braucht keine besonderen Fähigkeiten.
Ich schneide die Masse meist in kleine Würfel, da Sie sehr gehaltvoll sind und stelle Sie als kleine Snacks zu Kaffeekraenzechen mit anderen Konfekt. Eignen sich auch super zum verschenken als Teil von Selbst gemachten Pralinen.

Es gehen sich 4-8 Portionen aus.

Zutaten für Grundrezept:
350g Margarine (vegan)
400g Kichererbsenmehl
2EL Kokosraspeln
2EL grob gehackte oder geriebene Walnuesse ( nach Geschmack)
1/2 TL Kardamon
270g Puderzucker

Die Margarine zerlassen und das Kichererbsenmehl ein rühren. Dann die Masse unter ständigen rühren für 15 min anrösten. Wenn man beginnt einen nussigen Geruch wahrzunehmen ist man fertig. Dann werden noch die Kokosraspeln und die Walnüsse, der Kardamon  sowie der Puderzucker untergehoben, noch einmal für 2 min rösten.

Die Masse danach auch ein Brett mit Backpapier ausstreichen und aushärten lassen. Danach in Stücke schneiden.

TIPP
Mann kann das Rezept noch variieren z.B. mit ein wenig Kakaopulver oder getrockneten in Würfel geschnittenen Früchten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen