Seiten

Samstag, 2. Dezember 2023

Haferkekse

 

Zutaten: 

200g Haferflocken (zart)

70g Mehl (Weizern/Dinkel Vollkorn)

1 TL Backpulver

120g Zucker (oder erstatz in gleichen menge)

1 Prise Salz

180g  Butter (vegan)

2 EL (Eiersatz)  Apfelmus oder 2EL Flüssigkeit (Vegane Milch) +Malzena  od 2El Flüssigkeit +1 TL Chiasamen


Zimt, Vanille 


Backoffen vorheizen aud 180°C Ober /Unterhitze.

Wenn Chiasamen oder Malzena verwendet wird, dies vorbereiten. 

Alle Trockenen Zutaten in eine Schüssel geben, die weiche Butter mit Eiersatz an Rühren und dann zu den trockenen Zutaten hinzugeben. falls die Zutaten sich nicht verbinden noch etwas Flüssigkeit zu geben. 

Kugeln aus dem Teig formen und auf das Backblech geben, mit Abstand und Flach Drücken. 

In den vorgeheizten Backoffen geben, Bachen für 10-15 Minuten, bis die Ränder Braun werden. 

 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen