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Montag, 2. März 2015

Gnocchi ( aus Erdäpfel)

Ca. 4 Portionen

1kg Erdäpfel (mit schale)
ca. 500g Mehl
ca. 100g Grieß ( je nach Bedarf)
bei bedarf 1 Tl-EL Sojamehl


Die Erdäpfel Kochen, schälen und durch ein Erdäpfelstampfer drücken.

Mit Mehl und Greiß vermengen bis sich eine "fester" Teig ergibt, lieber etwas weniger Mehl, sonst werden die Gnocchi zu fest am Ende.

Dann auf einem Schneidbrett Mehl stäuben, den Teig in Würstchen formen und ca Daumen große Stücke formen.

Diese dann, kurz in der Hand rollen und dann über eine Gabel, um die typische Form zu erhalten.
Danach die Gnocchi in heißem gesalzenem Wasser kurz kochen lassen, den Topf von der Hitze nehmen oder auf die ersten Stufen zurückstellen und nach ziehen lassen bist sich alle oben an gesammelt haben.




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