Seiten

Mittwoch, 27. Januar 2016

Einfache Nusskekse (Mohn, Wallnuss,Mandel,Kokos...)

Basis Rezept
ca. 12 Stk.

200g geriebene Nüsse
ca 150ml Pflanzenmilch
2-3 TL Stärke ( Malzena)
2-5 EL Agavendicksaft/Ahornsirup/Zucker

Den backofen voreizen bei 180°C Umluft.

Es ist ein Sehr einfaches und schnelles Rezept. das ohne die Stärke auch als Nussfülle für einen Strudel verwendet werden kann.
Sollte man keine Maisstärke zur Hand haben, kann auch Vanillepuding verwendet werden.
Die Milch am hert erhitzen, die Stärke einrühren, das Süßungsmittel bei geben und under schnellen Rühren die Nüsse dazugeben.
Solange rühren bis die Masse fest ist, vom Herd nehmen etwas aus kühlen lassen, bis man Kugelformen kann, diese dann auf ein Blech geben und flach Drücken.

Alles für 10-15 Minuten backen (Bis es braun wird).

Man kann zu diesem Basis Teig auch noch trockefrüchte, wie Rosinen Mangostücke etc Rein geben.
Es sit auch möglich Schokochips ein zu arbeiten, aber das sollte erst nach dem die Masse vom Herd ist passieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen