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Mittwoch, 27. Januar 2016

Erdäpfellaibchen/ Erdäpfelwaffeln

Das ist ein Grundrezept für sowohl Laibchen als auch zur Waffelherstellung

ca. 4 Portionen

800g- 1kg Erdäpfel
1 mittelgroße Zwiebel
120g Karfiol/Brokkoli (was da ist)
3-5 EL Semmelbrösel
1-3 EL Öl oder vegane Magarine
1 Zeh Knoblauch
Salz,Pfeffer, Kräuter


Die Erdäpfel mit Schale kochen bis sie Weich sind. Schälen, und noch warm zerstampfen.
Es macht nichts wenn noch ein paar gröbere Stücke vorhanden sind.

in der Zwischenzeit, die Zwiebel und das Gemüse klein schneiden und im Öl an rösten.
Die Zwiebeln sollten leicht braun sein und das Gemüse weich, wenn es zur Erdäpfelmasse dazu kommt. Slez,Pfeffer, Knoblauch und Kräuter dazugeben.

Alles vermengen und die Konsistenz Prüfen. Sollte es nicht fest genug sein um einen Ball zu formen muss nach und nach Semmelbröseln dazu gegeben werden.
 Durch ziehen lassen.

Hier kommt der Splitt.

Für Waffeln:

Das Waffeleisen vorheizen.
Wenn das Eisen nicht beschichtet ist wird noch etwas Öl benötigt.
Die Masse zu einem Ball/Klumpen formen, so groß das nach Verschluss das Waffeleisen voll ist und nicht über quillt, nehmen.
In die Mitte legen und schließen.
Für 3-5 Minuten backen bis es Braun wird.

Für Laibchen: 
 
 Semmelbrösel zum wälzen

Wenn jemand knusprige Laibchen in der Pfanne machen möchte, kann man die Formwn undn noch einmal Kurz in semmelbrösel wälzenn für eine Kruste.
Ist aber nicht nötig.

Die Laibchen formen, etwas öl in einer Pfanne erhitzen und die Laichen rein lengen beid seitig ca 3-5 min. anbraten bis sie braun sind.


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