Rezept:
Zutaten:
80g Weiche Butter (vegan)
100g Mandelmus
130g Staubzucker
1Stk Ei ( oder Eiersatz mit ca. 70mL Flüssigkeit)
Prise Salz
100g Mehl (Weizen oder Dinkel)
100g Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel)
50g Malzena
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
Die Flüssigen Zutaten vermischen und dann mit einem kenthaken die Zutaten Kombinieren und vermengen.
Zum Schluss und lose Stücke einzuarbeiten, den Teig noch mit der Hand nach arbeiten bis eine hommogenen masse ereicht ist. Der Teig sollte kurz rasten ( ca. 30min bei Raumtemperatur) kann aber auch sofort verarbetiet werden.
Das Backrohr aud 180 °C ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig in Rollen formen die dicke sollte ca einem 50 Centstück sein. Dann ca 5mm dicke Räder abschneiden die Af das Backbleck legen und mit einer Gabel oder Musterstempel auf 2-3 mm flach drücken.
Die back zeit ist 10-15min bis die Kekse anfangen Braun zu werden.
Herrausnehmen und abkühlenlassen, dann in einer luftdichten Dose aufbewahren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen