Seiten

Donnerstag, 4. Dezember 2014

vegane Hundekekse


Dieses Rezept ist eine Abwandlung von mir von einem Hundekekse Rezept der Seite: http://www.tvg-saar-vegan.de/

Zutaten für ca. 25-40 Kekse:
 
100 g Weizenmehl
150 g Weizenvollkornmehl
100 g Weizenkleie
50g Haferflocken (oder Basis Müsli)
3-5 EL Sonnenblumenöl
3-4 EL Hefe-flocken
250 ml Gemüsebrühe
 

Trockene Zutaten vermischen, Öl und Brühe unterrühren, alles zu einem geschmeidigen Teig kneten,wenn es zu spröde wird ÖL bzw. Brühe nach geben.
Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Das ganze dann  für ca. 20-30 Min. ruhen lassen.

Danach kann man den Teig beliebig formen, ausrollen und Kekse ausstechen(Weihnachtlich) oder eine Rolle formen und gleich große Stücke abschneiden und/oder beliebig  forme.

30 Minuten backen und anschließend noch ca. 1-2 Stunden im Ofen nach trocknen lassen
Wenn die Kekse ausrechend trocken sind bleiben sie bis zu einem Monat haltbar.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen