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Dienstag, 9. Dezember 2014

Veganes Faschiertes (Sojagranulat)

2-4 Personen,

50g Sojagranulat(fein)
Wasser
200ml Gemüsebrühe
2-3TL Hefeflocken
1 mittelgr. Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
1-4TL Öl
1-2TL Paradeisrpüree
(wer möchte) ein Schluck Rotwein, Chilischote.

Je nach Sorte Sojagranulat, weiche ich meines immer erst einmal kurz in kochendem Wasser ein und drücke es dann noch 5min aus, dadurch wird der "Sojageschmack" etwas raus gespült und es schmeckt milder und ist auch dann für nicht veganer schwer von echtem Faschierten zu unter scheiden.
Sojagranulat, verwende ich gerne in Kombination mit Soßen (z.B. als Bolongese, Chili sin Carne etc. )
Danach wird das Granulat in die Gemüsebrühe gegeben die mit etwas Paradeiserpüree versetz ist, dann dunkelt es nach.

Während das Granulat für 15 Minuten in der Gemüsebrühe Zieht, wird das Öl in der Pfanne heiß gemacht, die Chili hinein gegeben und an geröstet.
Wenn das Granulat weich ist wird es ausgedrückt und in die Pfanne gegeben.
an rösten bis es leicht braun wird ( nicht schrecken es nimmt nicht schnell Farbe an) nach dem an rösten kommt das Paradeiser Püree und die Hefeflocken dazu gut ein mengen und wenn keine Soße mehr dazukommt mit Salz Pfeffer und anderen Gewürzen abschmecken.
Zumschluss kann man noc wenn man möchte einen Schluck Rotwein dazugeben, diesen verkochen lassen bis sich eine leicht zusammen haltende masse bildet, die Faschiertem ähnlich sieht.

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