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Donnerstag, 4. Dezember 2014

vegane Sauce Hollaindaise 1 (die warme Methode )

Da Soßen bei mir meistens nach Gefühl und nach menge der Essenden gemacht wird habe ich kauf brauchbare Mengenangaben. Also nicht alles für voll nehmen und mit etwas Hausverstand an das Kochen gehen.

Zutaten:

1-2 EL Mehl
ca. 50g vegane Butter.
150-300ml Wasser oder Sojamilch
 1/4-2 TL Kurkuma
Salz,Pfeffer, frische Kräuter.


Zubereitung:

Die vegane Butter in eine Topf schmelzen, das Mehl ein stäuben, und leicht "anbrennen" lassen.
Langsam nach und nach das Wasser zugeben bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat, Darauf achten das keine Klumpen einstehen, wenn doch. Soße vom Herd und durch ein Sieb schütten.
Wenn die Soße länger als einen Tag überleben soll die frischen Kräuter VOR dem aufkochen einführen, da die Soße sonst schneller kippt. Alles auf kochen lassen.Danach Salzen, Pfeffern und Kurkma dazugeben.

Das Kurkuma dient als Farbstoff damit aus weiss gelb wird.


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