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Montag, 2. Januar 2023

Wallnusskuchen / Tarte/ Pie (Vegan) einfach

 Zutaten: 

Für die Kruste(Süß)

125g Universalmehl

60g Roggenmehl

Prise salz

2 EL Zucker (wenn man möchte)

90 g Weiche  Butter (vegan)

2-4 El kaltes Wasser nach Bedarf

Die trockenen Zutaten vermischen und einen geschneidigen Teigformen. den Teig im Kühlschrank rasten lassen bis die Fülle gerichtet ist. 

Während der Zubereitung der Fülle, dein Ofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen

Für die Fülle. 

180g Datteln entkernt ( medjool am besten)

2 TL geschrotete Leinsamen

2TL Wasser (für die Leinsamen, als Ei- Ersatz, quellen lassen)

180g Walnnusse ( ganze Hälften für deko aufheben )

~ ca180ml Agaven Dicksaft

1EL Butter geschmolzen

 

einen teil der Walnüsse für Deko weg legen. Den Teig aus rollen und in die Tarte Form geben. 

ca. die Hälfte der wallnüsse am Teig boden verteilen. Die restlichen mit den Datteln Leinsamenmischung und Agavendicksaft+Butter mit einem Pürierstab mixen bis eine feine Paste entsteht.Die Paste in die Teigboden füllen und gleichmäßig verteilen. sollten noch Teig reste übrig sein Können sie auch zu deko verwendet werden. 

im ofen ca 30-45 min backen bis die Kurste leicht braun wird bzw die Fülle an gebraunt ist. (vorsicht der Agavendicksaft caramellisiert kann leicht an brennen) 

Wenn fertig gut ab kühlen lassen bevor man serviert. 


 



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