Mengen
Angaben sind nur eine Richtlinie, da ich selten genau Wiege.
Zutaten:
1 Dose Linsen
( Abtropfgewicht ca.240g)
1 kleine Zucchini
(~ 80g)
80ml Öl
1 Tasse Mehl
ca 180g
1 TL Backpulver
1TL Natron
120g Yoghurt
15g Sojamehl
Salz,Pfeffer
Das Mehl
mit dem Sojamehl, den Backpulver Natron und Gewürzen vermischen.
Die Linsen
abtropfen lassen und die Zucchini klein raspeln. Die Linsen mit der Zucchini
vermengen.
Öl Yoghurt
und ein wenig Wasser und einen Spritzer Zitrone vermengen, alles verquirlen.
Dann die Flüssigen
Zutaten mit den trocken Zutaten vermengen und zu einer sämigen Masse verrühren,
falls die Masse zu diesem Zeitpunkt zu dick und zäh sein sollte mit Wasser
etwas auflockern. Dann die Linsen –Zucchini Mischung unterheben und alles gleichmäßig
verteilen.
In vorgeölten
Formen füllen und bei 200C Umluft für ca. 20min heraus backen bis sie braun
werden und aufgegangen sind.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen