Seiten

Mittwoch, 25. Dezember 2013

Schoko Muffins mit Schokokern (vegan)




Zutaten: 
Mengen Angaben sind nur eine Richtlinie, da ich selten genau Wiege
Für 12 Stück.
180g Mehl
12 Stücke Schokolade (zum füllen)
2EL Kakaopulver
15g Sojamehl
3 EL Schokoladen Tröpfchen
1TL Natron
1TL Backpulver
120ml  Yoghurt
80ml Öl


Das Mehl mit dem Sojamehl, den Backpulver Natron Kakaopulver sowie den Schoko-Tröpfchen vermischen.
Öl Yoghurt und ein wenig Wasser und einen Spritzer Zitrone vermengen, alles verquirlen.
Dann die Flüssigen Zutaten mit den trocken Zutaten vermengen und zu einer sämigen Masse verrühren, falls die Masse zu diesem Zeitpunkt zu dick und zäh sein sollte mit Wasser etwas auflockern.
Zuerst nur die Formen nur bis zur Hälfte an füllen . Zweitens die 12 Stücke Schokolade, je eines in jede Form geben.  Drittens die Formen auffüllen und bei 200C Umluft für ca. 20min heraus backen bis sie braun werden und aufgegangen sind.
Wenn man nach dem Backen die Muffins aufbricht, wird ein flüssiger Schokokern in mitten der Muffins vorzufinden sein.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen