Mengen Angaben sind Richtlinien
fuer 3-4 Portionen
300g Tofu
natur
2-4EL Yoghurt
2-5EL Semmelbroesel
Salz Minze
Petersilie
Teig:
250g Weizenmehl,
ca 100ml Wasser
Tofufülle
machen. Den Tofu block zerkleinern/zerbröseln. Semmelbröseln Minze Petersilie
und salz hinzugeben.
Das ganze
vermischen, Löffelweise Yoghurt dazugeben, bis eine topfenartige Masse entsteht die man zu runden Kugeln
formen kann und auch zusammenhält.
Masse Abschmecken
und gegebenen falls noch Kräuter und Gewürze hinzufügen.
Den
Nudelteig abrühren, dazu Mehl mit Wasser und einer Brise Salz verkneten. Wenn
die Masse etwas Fester als Plastilin ist, den Teig mindestens 30min im Kühlschrank
ruhen lassen.
Den teig aus
rollen ca. 2-3mm dick geformte kugeln auf dem teig ca. 1 Kugel Abstand zw. Zwei Kugeln lassen auslegen
und den Teig „überrollen“ ( die kugeln sollen wie in einer Tortilla vom teig
liegen)
Die Zwischenräume
und die Vorderseite, wo die Teigtasche noch offen ist mit Wasser benetzen. Den
Teig in den zwischen räumen mit der Handkante nieder drücken.
Jetzt sollten
die nudel mit auf eine Seite geschlossen sein. Danach noch einmal mit dein
fingern von beiden Seiten nach vorne arbeitend den Teig fest drücken und möglichst
alle Luft zwischen Teig und Fülle heraus drücken. (sonst ist die Gefahr grösser
das die Nudeln aufkochen)
Danach die Nudeln
mit einem Messer voneinander trennen. Nun kann wer will noch einen Rand hinzu fügen, tut aber nichts mehr zur Sache.
Ich
verwende auch gerne ein Raviolibrett (für große Ravioli), da es schneller geht,
muss aber auch nicht sein.
Wenn die nudeln fertig hergestellt sind werden sie in kochendem Salzwasser 5-10minuten gekocht. Wenn die Nudeln oben auf schwimmen ist das ein gutes Zeichen.
Man kann die nudeln danach noch in zerlassener Alsan schwenken und noch mals Mit frischer Petersilie bestrreut servieren,
Man kann die nudeln danach noch in zerlassener Alsan schwenken und noch mals Mit frischer Petersilie bestrreut servieren,
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