Mengen
Angaben sind nur eine Richtlinie
4 große Karotten
¼ einer Sellerieknolle
2 Stück Peterwurz
1 Stange Lauch
120g Nudeln
650g Tomatensauce
4TL Gemüsebrühe,
3 EL Mehl
3EL Öl
Nach Bedarf
Zwiebeln,Knoblauch,
Basilikum, Petersilie, pfeffer salz
Karotten, Sellerie
Peterwurz klein schneiden. Lauch in Ringe schneiden.
Wenn
jemanden die Lauchringe zu wenig Geschmack abgeben, kann ganz einfach noch
Zwiebeln Hinzufügen.
Geviertelte
Knoblauchehen,(Zwiebeln) in heißen Öl anrösten , geschnittenen Sellerie, Karotten
und Peterwurz zugebenen kurz mit rösten.
Mit Mehl bestäuben
und eine Mehleinbrenn erzeugen( das mit Öl angesogene Mehl solange Roesten bis
ein Belag am Boden gebildet ist und leicht braun.
Mit ca. 1.2
l Wasser vorwärmen in Wasserkocher aufgießen
Wassermenge sollte alles im Topf bedecken und 2 cm darüber sein. Ca. 1-3 TL
salz hinzugeben.
Nachdem das
Wasser auf gekocht ist, die Nudeln hinzufügen. Und 5 min kochen lassen.
Danach die
Flasche Tomatensauce hinzufügen und noch mal 5min kochen lassen. Danach die
Lauchringe und andere Kräuter sowie 1-3 tl Gemüsebrühe dazugeben und gegeben falls auch noch mit
anderen Gewürzen abschmecken. Die Suppe
noch einmal aufkochen lassen, bzw. weiter
kochen lassen bis die Nudeln und das Wurzelgemüse weich gekocht sind.
Die Suppe
kann mit getoastetem Brot oder Butter-Baguette etc. serviert werden.
Super Rezept! Habs schon nachgekocht und es ist sogar mir gelungen! Danke!
AntwortenLöschen