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Freitag, 18. Juli 2014

doppelt falscher Hase oder veganer "faschierter Braten"

4-6 Personen:
150g feines Sojagranulat
20g Sojamehl
20g Glutenmehl/Weizenklebermehl
ca.80g Semmelbrösel (jenach Konsistentz)
2 gr. Knoblauchzehen
2 mittelgrosse Zwiebeln (feinhacken)
1 -3EL Hefeflocken
1-3TL Gemüsebrühepulver
1EL Ketchup od. Tomatenmark
1EL Senf
2EL Öl 
Gewürze:
Pfeffer,Salz, , Kräuter nach belieben

Nach belieben:
1 mittelgrosse Karotte (sollten ca 2-3 EL feingehackte Karotten ergeben.)
1 handfoll Sellerieknollen oder Stangen (fein gehackt ca. 2-3EL)



Das Sojagranulat einweichen, dann ausdrücken. Bis dort hin den Zwiebel den Knoblauch und die Karotten in einem Mixer klein hacken, ca. so groß wie das Sojagranulat.
Diese Gemüsemischung dann mit dem Sojagranualt vermengen sowie die Kräuter und Gewürze.
Die Flüssigen Zutaten wie Tomatenmark, Senf und Öl kommen jetz hinzu. 
Der Vorletzte Schritt sollte die Einarbeitung von Sojamehl und Glutenmehl sein.
Als letzter Schritt werden die Semmelbrösel je nach Bedraf ein geknetet bis eine feste Masse entsteht die in einen Braten geformt werden kann.

Das Ganze kommt bei 180°C Umluft und Grill für ca. 30-40 min in den Ofen bis sich eine Knusprige Kruste gebildet hat.
Wer keine Grillfunktion hat kann auch bevor der Braten in den Ofen geht von allen Seiten anbraten.  Das kann jedoch dazuführen, wenn die Konsitenz nicht optimal ist, dass er auseinander bricht.


TIPP
Man kann auch noch Essiggurken oder für die Vegetarier hart gekochte Eier in die Masse einknetten, als "Fülle.
Wer möchte kann auch noch eine Semmelbrösel Senfkruste obenauf machen. Ist ganz einfach.
Den braten an der Oberseite mit senft bestreichen und dann Semmelbrösel darüber streuen.

Für eine Soße:
1TL Gemüsebrühe
250ml Wasser
1TL Sojasoße
1Tl Hefeflocken
1 TL ÖL

Die Zutaten mit dem Wasser vermischen und alles über den Braten geben bevor er in den Ofen kommt.

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