Seiten

Dienstag, 22. Juli 2014

Himbeerkekse (veganer Mürbteig)

Das Rezept für die Himbeerkekse stammt von einem Flyer, den ich mal mit genommen hab ich weis nicht mehr wo. Es ist ein ganz einfacher Mürbteig mit Glasur mit einem tollen Ergebnis der auch noch schnell gemacht ist.  Auf dem Flyer sind als Quellen www.vegan.at/rezepte und www.veganbackenmitjasmin.com angegeben. Auf dem flyer sind Sie als Herzkekse fuer den Muttertag benannt.
Aber da kein Muttertag vor der Türe steht und die Kekse auch das restliche Jahr lecker sind, habe Ich Ihnen einen neutralen Namen gegeben.


Fuer ein Blech

Keksmasse:

300g Mehl
1Prise Salz
200g Magarine
2-3EL Sojajoghurt
150g-170g Zucker
1 Pkg Vanillezucker

Glasur:
100g Staubzucker
2-3 ELHimbeersirup


Alle zutaten fuer die Keksmasse zu einem glatten Muerbteig verruehren und 1-2 Stunden kalt stellen.
danach teig nich mals durch kneten und aus rollen, je nach Anlass mit Formen ausstechen.
Schnell, 4x5 cm Rechtecke aus dem teig schneiden.
Die Kekse dann in den Ofen bei 160C 7-10min backen.

Fuer die Glasur dern Sirup mit dem Staubzucker vermischen bis keine Zuckerklumpen mehr zusehen sind und aud die Kekse schmieren.
Falls sich der Zucker und der Sirup nicht verbinden 1-2 TL Wasser zugeben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen