Seiten

Dienstag, 12. Juli 2016

Vegane gezuckerte Kondensmilch

Die Rezeptvorlage kommt von dieser Anleitung.
https://www.youtube.com/watch?v=eVufKQxApl4

Zutaten
Zutaten:
1 L Mandelmilch
300g Zucker
~15g Speisestärke
2 TL Backpulver

Im Original Rezept wird ein Thermomix verwendet.
Es kann auch in einem Topf gemacht werden. Man muss jedoch immer daneben stehen und rüheren, damit es nicht anbrennt.

Als erstes wird das Zucker in 500mL Milch gelöst. Und erhitzt Für gut 15 min besser 20 min.

Mit der anderen Hälfte der Milch werden die Speisestärke und das Backpulver ein gerührt und dann zu dem bereits erhitzten mit Zucker versetzten hinzufügen.
 Dann wird das ganze noch mal unter rühren für eine gute halbe Stunde eingedickt, muss nicht mehr auf höchster Stufe erfolgen.
Warm abgefüllt in Gläser ist die Milch mindestens 6 Monate Haltbar, solange das Vakuum nicht gebrochen wird.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen