Seiten

Samstag, 14. Januar 2017

Käferbohnensuppe dunkel


250g getrocknete Käferbohnen
1 gr Zwiebel
2 EL ÖL
2EL Mehl
 Bohnenkraut, Salz, Pfeffer, Petersilie gehackt, getoastete Schwarzbrotwürfel

Bohnen kochen bis sie weich sind, und abseihen, das Kochwasser aufbewahren. 
 Die Zwiebel fein hacken und in Fett an rösten. Das Mehl hinzugeben und kurz mitrösten. Mit einem 125l Gemüsebrühe aufgießen und glatt rühren. Diese Einbrenn mit dem abgeseihten Bohnenwasser gut versprudeln.
Die Käferbohnensuppe nochmals aufkochen lassen und mit Petersilie, Salz und Pfeffer ab schmecken.Nach Lust ein paar ganze Bohnen, getoastete Schwarzbrotwürfel oder gerösteten Räuchertofu zugeben.

Original Rezept hier zufinden: https://www.steirische-spezialitaeten.at/rezepte/kraeftige-kaeferbohnensuppe.html

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen