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Dienstag, 31. Januar 2017

Topvenstrudel/Topvengolatschen(Vegan)


Strudel
400g Tofu Natur (Mittel bis fester Tofu)
ca 80g veganes Joghurt( je nach dem wie fest der Tofu ist)
2-6 EL Semmelbröseln
2-6 EL Staubzucker
Brise Kurkuma für die Farbe (wer möchte)
1 Rolle veganen Strudelteig bzw.  Veganer Blätterteig
1TL Zitronesaft

Topvengolatschen
Gleiche Zutaten
nur etwas weniger Masse herstellen
z.B:
250g Tofu Natur
50g veganes Joghurt
etc.

Varianten
1 Handvoll Rosinen
1 kleiner gewürfelter Apfel eine Brise Zimt

 Strudel /Fülle:
Den Tofu zerbröckeln möglichst fein und mit dem Joghurt, Zitronesaft und Zucker vermischen  Die Semmelbrösel sollen helfen die Konsistenz zu verbessern, wenn es auch ohne geht kann man die Semmelbröseln weglassen. Die fülle sollte glatt und eine "halbfeste" Konsistenz haben.
Wer möchte kann die oben zusätzlichen Zutaten nun ein mischen.

Den Blätterteig auf ein Backblech geben, aus rollen, die Fülle aus streichen und den Strudel schließen, wer möchte kann noch mit einer Gabel Löcher in den Teig machen und mit Wasser bestreichen.

Topvengolatschen
Für Topvengolatschen den Blätterteig in Quadrate schneiden und die Fülle auf tragen ca. 1 1/2 EL Fülle in die Mitte der Quadrate auftragen. Dann die Ecken zusammenfalten.


Den Strudel nach Backvorgabe für den verwendeten Teig verarbeiten.


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