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Dienstag, 21. Februar 2017

Spätzle (vegan)


 500 g Mehl
4-6EL Sojamehl
200mL Pflanzenmilch
20g vegane Butter
1TL Kurkuma 





Mehl, Sojamehl, Hafermilch, Margarine, Kurkuma und Salz zu einem festen Teig verkneten. Mehl zugeben bis der Teig nicht mehr klebt. Teig ca. 15 Min. ruhen lassen.

In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen, Salz hinzugeben und den Herd auf die mittlere Stufe zurückdrehen. Nun die Spätzle in beliebige Form bringen ( eine Kartoffelpresse mit großen Löchern, oder Spätzlesieb verwenden). Und nach und nach in das köchelnde Wasser geben. Wenn die Spätzle gar sind, steigen sie an die Oberfläche und können abgeschöpft werden. Immer wieder abschöpfen, damit die fertigen Spätzle nicht mit dem nächsten Teig verkleben.

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