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Donnerstag, 2. Februar 2017

Melanzanisalat (falscher Heringsalat)

300g Erdäpfel fest kochend
2 kleine Zwiebel
1 Dose Erbsen uns Karotten (ca. 250g)
1 Dose weise Bohnen (ca. 200g)
1 Melanzani ca.200g
1 Blatt Norialgen fein geschnitten
1 Becher Joghurt (400g)
ca 100g Mayonnaise (vegan, siehe Rezept)
2-3 EL Senf
Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Petersilie

Variante
1 Sauerer Apfel
1 Rote Beete
2-4 Essiggurken
essig wasser statt Zitronensaft auch möglich

Die Erdäpfel schälen und klein schneiden, durch kochen. Die Zwiebel in Ringe oder halb Ringe schneiden und mit den Erdäpfeln weich kochen.
Die Melanzani feinschneiden.
Die Scheiben dann von beiden Seiten ordentlich Salzen und mind. 10 Minuten stehen lassen. So werden die Bitterstoffe entzogen.
Die Noriblätter feinschneiden und 1 Hälfte in heißem Wasser einlegen
 Die Scheiben nun von beiden Seiten auf mittlerer Hitze braten.Mit dem Noriblätter"Tee" auf gießen und durch kochen. 
Die Melanzani in kleinere Stücke schneiden.
Die Dose Karotten und Erbsen abtropfen lassen und mit den abgekühlten gekochten Erdäpfel und Zwiebeln sowie Zitronesaft vermischen.

Den Joghurt in eine Schüssel füllen. Mit etwas Senf  und Zitronensaft, Salz, restliche Noriblätter und Petersilie verrühren. Die Mayo unterheben, ab schmecken. Nun die anderen Zutaten unterrühren.
Für mind. 1Stunde in den Kühlschrank stellen. Besser übernacht.
Nach einer Stunde nochmal ab schmecken und wenn nicht sauer genug noch Zitronensaft dazugeben.

Wer möchte kann noch frisch vor dem Servieren den geschälten und gewürfelten Apfel unterheben.

TIPP
Zum servieren kommen Salz/Dill/Petersile Erdäpfel oder eine Semmel als Beilage dazu.

ON The GO
1-2 EL des Salates in eine Semmel geben.






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