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Donnerstag, 6. Februar 2014

Kürbis Suppe (vegan)


5-6 Personen

ca 500g Kürbis
1 mittelgroße Zwiebel
2-3 ELGemüsebrühenpulver
2-3 EL ÖL
2-3 EL Mehl
ca 1L Wasser
Nach belieben:
1Pkg Soja/Dinkel/Hafer creme/sauce
120g Sojayohgurt ( als veganer Schlagobers oder Sauerrahmersatz)
Frische Kräuter

Kürbiskernöl  oder Geschrotete Kürbiskerne zum Servieren.

Kürbis zerkleinern und aushöhlen in etwa gleich große Stücke schneiden.
Die gehackte Zwiebel im Öl braun anbraten. Dann Mehl hinzugeben und eine "Einbrenn" erzeugen. Die Kürbisstücke dazugeben und unterrühren. Dann Wasser hinzugeben bis der Kürbis bedeckt ist und kochen lassen.
Wenn der Kürbis weich ist , vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer oder einem hitzebeständigen Standmixer pürieren. Das Ganze dann noch mit dem Gemüsebrühe Pulver abschmecken und wer möchte kann noch die Creme/Yohgurt hinzugeben.

EXTRA

Wenn man frische Kräuter dazu fügt sollte das pro Teller einzeln erfolgen, damit der Geschmack der Kräuter besser erhalten bleibt.
Wenn man es gleich in die ganze Suppe gibt sollte man diese zumindest noch 1 mal aufkochen lassen, damit Sie nicht sauer wird (falls man für 2 Tage3 kocht).
Wenn sie Suppe noch am selben Tag gegessen wird ist das egal.

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