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Mittwoch, 28. Januar 2015

Cashew Soja Yoghurt selbermachern (ohne Mixer)

Wer etwas"fettigeren" Yoghurt haben möchten, aber ein Reines Nussyoghurt zu schwer empfindet. 
 Wer noch auf eine andere Alternative Lust hat siehe Kokos-SojaYoghurt.

für einen 400ml Becher Yoghurt

2-3 EL Cashewmus
ca. 350ml Sojamilch ( wenn möglich ungesüßt und ohne Vanillegeschmack)
1 Kapsel Milchsäure Bakterien(In der Apotheke oder Drogerie erhältlich)
 oder Starter-Yoghurt zum überimpfen

Alle Behälter und Geräte die verwendet werden sollte vorher mit Kochend heißem Wasser ab gespült sein und der Endbehälter für die Reifung sollte Pasteurisiert sein od sauber und nochmals mit kochend heißem Wasser Ausspülen. ( Vermeidung von Kreuzkontaminationen mit anderen Bakterienkulturen)
Das Cashewmus in die Zimmertemperatur warme Sojamilch ein rühren biss alles gut vermengt ist.
danach die Kapsel öffnen und das Pulver ein rühren.
 Alles in den Behälter einfüllen und Warm stellen ( sollte ca. 30°C abgekommen) z.B. auf die Heizung.

NICHT! verschließen es muss Luft ran, am besten nur eine Küchenrollenpapier mit einem Gummiringerl befestigen, damit nicht etwas einfallen kann.



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