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Donnerstag, 29. Januar 2015

Lauch-Erbsen Laibchen

2-3 Personen

6 mittelgroße Erdäpfel
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL  Mehl
4 EL Semmelbrösel
1Tasse Erbsen
Salz, Pfeffer, Kümmel, Muskatnuss
frische Petersilie
Olivenöl,


Erdäpfel schälen, vierteln und in einem großen Topf mit Wasser kochen. Lauch gut waschen, halbieren und nun in dünne Ringe schneiden. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, gewürfelte Zwiebel, Erbsen, Knoblauch und Lauch anschwitzen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abkühlen lassen. Wenn die Erdäpfel gar sind, abseihen, grob stampfen. Erdäpfel mit dem Lauch-Erbsenmischung vermengen, mit den Gewürzen abschmecken, wenn es die Konsistenz nicht ausreichend fest ist noch Mehl untermischen.  Laibchen formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer großen Pfanne heraus braten.

TIPP
Mit Tzatziki Dip servieren.

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